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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

E, aí? Preparados para o final de ano?

As festas de final de ano se aproximam e normalmente nesta época consumimos alimentos extremamente calóricos, ricos em gorduras, doces, sobremesas e bebidas alcoólicas.
Entretanto, é possível escolher um cardápio saudável e saboroso sem privações.
Comece no planejamento daquilo que vai comer. Durante o dia procure fazer uma alimentação mais leve: carnes magras em pequena quantidade, saladas à base de folhas, frutas da época.
Faça um lanche saudável antes de sair. Pode ser à base de frutas, pão de fibras ou outro cereal integral e queijo light. Isso vai permitir que você não se exceda na quantidade de alimentos durante as festas.
Inicie as refeições sempre por saladas. Folhas, vegetais crus e cozidos. Evite ou limite a quantidade de maionese e salpicão. Prefira molhos leves, e use com moderação.
Como fonte de proteína, prefira as carnes de aves, como peru, chester, frango. Evite as partes gordurosas e retire a pele, sempre! Como carboidrato, uma pequena quantidade de arroz (branco, integral, com legumes ou até com frutas secas), ou pequena quantidade de massa (prefira à base de molho de tomate) ou batata cozida ou assada. Escolha apenas uma das opções.
Na sobremesa, opte por frutas frescas cuja oferta nessa época do ano é excelente, ou gelatinas. Se consumir frutas secas e oleaginosas (nozes, amêndoas e castanhas) a regra é cautela! Apesar de muito saudáveis são muito calóricas.
Evite o consumo excessivo de bebidas alcoólicas. Além de prejudiciais são fonte de muitas calorias.

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