Pesquisar este blog

terça-feira, 1 de março de 2011

Essa receita é para os vegetarianos..ou para quem quer um prato completo e saudável...

Quibe com grão-de-bico, cenoura e Creme de Leite

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de trigo para quibe
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• suco de 1 limão
• 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e amassado
• 1 cenoura média ralada
• 1 caixinha de Creme de Leite
• 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• azeite para untar
• molho de soja para pincelar

Modo de Preparo

Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 40 minutos. Escorra bem a água e misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário médio (20x30cm) untado, alisando bem a superfície. Pincele com azeite e molho de soja.
Faça desenhos com a ponta de uma faca na superfície e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, corte em quadrados e sirva com gomos de limão

*receita extraída do site da Nestlé


Benefícios do grão -de bico.....

Fornece ótimas quantidades de ferro e magnésio. Ferro que dá saúde aos glóbulos vermelhos do sangue, para transportarem o oxigênio para os tecidos. Magnésio que trabalha na composição de muitas estruturas, e cuida do bom funcionamento do sistema neuromuscular.
O grão-de-bico é fonte de fibra e contribui para a redução do colesterol. É também fonte de boas quantidades de cálcio e vitaminas do complexo B. Por apresentar grande quantidade de amido é fonte de energia para todo o organismo.

E os benefícios do grão-de-bico continuam. Contém triptofano, um aminoácido importante na produção de serotonina, o neurotransmissor que ativa os centros cerebrais responsáveis pela sensação de bem estar.
O grão-de-bico possui fitoestrógenos, hormônios vegetais que previnem a osteoporose e problemas cardiovasculares. É utilizado com sucesso em terapias de reposição hormonal para mulheres na menopausa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário