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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Alimentação nas festas de final de ano

Dezembro é um mês de festas e comemorações, onde consumimos muitas comidas elaboradas, salgadinhos e bebidas alcoólicas. Entretanto, essas comidas são na maioria das vezes muito calóricas. Com algumas orientações você poderá aproveitar a época sem comprometer o peso.
Ao acompanhar os amigos e participar de uma festa de confraternização, o planejamento é fundamental. Procure ingerir alimentos leves e menos calóricos nas refeições que antecedem a festa. Mas, não pule refeições.

Na hora da refeição, comece pelas saladas verdes. Lembre-se, se deixá-la para o final, poderá não haver lugar para ela. Nada de molhos prontos ou à base de maionese, creme de leite, etc. Apenas limão ou vinagre, e sal com cautela. Evite petiscos fritos (banana à milanesa, polenta, batata, etc.) que são servidos nos restaurantes e churrascarias antes do prato principal.

Frios, como presunto, peito de peru ou queijos poderão ser consumidos, mas deverão entrar em substituição à carne, e usados com moderação.
Prefira as carnes magras: baby beef, alcatra, coxão mole, lagarto, lombo sem gordura, frango (especialmente o peito) e peixes. Coração, frutos do mar, lingüiça, pernil, picanha, cupim, costela, bisteca deverão ser evitados. Acompanhe com arroz branco ou com legumes
Se optar por consumir sobremesa, prefira frutas da época.
Pratique uma atividade física e consuma os alimentos com moderação! Ter um corpo saudável depende muito do seu comportamento!
Boas Festas!

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