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sábado, 31 de julho de 2010

Bolo de maçã , aveia e passas

Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias
Colesterol por porção 41 mg

167 calorias por porção
Tempo de Preparo 60 min

Rendimento: 16 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:
2 maçãs sem casca e sem sementes, picadas
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme vegetal light
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de aveia
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos inteiros
Preparo:
Em uma tigela, junte as maçãs, passas, cravo, canela e suco de limão e reserve. Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar, os ovos, junte a farinha e a aveia. Acrescente a mistura de maçãs e mexa bem. Passe creme vegetal light em uma assadeira com furo central e polvilhe açúcar com canela. Despeje a massa. Asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.

*receita extraída da Coleção Cozinha Clássica Baixo Colesterol- Incor

2 comentários:

  1. Dificil imaginar algo tão saboroso e saudavel ao mesmo tempo, comi uma versão feita com adoçante e fiquei em duvida até o ultimo bocado se aquilo realmente era feito sem açucar. Otimo sabor e textura, sem duvida um dos melhores bolos que já comi.
    p.s. Pode ser congelado?

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  2. Pois é, Tony! Esqueci de dizer né? Se na sua casa o bolo não for consumido no mesmo dia(aqui em casa, por ter muita gente foi, rs)pode ser congelado sim. Quando for descongelar, tire uma hora antes e deixe descongelar naturalmente sem usar forno imediatamente! A textura não ficará comprometida. Um abraço e obrigada.

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