Pesquisar este blog

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Homus

Ingredientes:
200 gr de grão-de-bico;
05 colheres (sopa) de molho de tahine;
sal a gosto;
04 colheres (sopa) de suco de limão;
salsinha picada a gosto (para decorar);
azeite para regar.



Modo de preparo:

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.

Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.

Retire alguns grãos para decorar o prato.

Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogénea e cremosa.

Se necessário, adicione mais água.

Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.

Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.

Coloque na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 03 xícaras

Nenhum comentário:

Postar um comentário