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segunda-feira, 28 de junho de 2010

lombo com ricota

1 lombo de aproximadamente 1,8kg
Suco de 1 limão
¼ xícara(chá)de vinagre de vinho
6 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Recheio
300g de ricota passada pela peneira
½ xícara(chá) de passas brancas sem sementes
½ xícara de damascos
½ xícara(chá) de ameixas pretas sem caroços
2 colheres (sopa)de azeite
2 colheres (sopa)de azeite de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:

Retire toda a gordura do lombo e abra –o em um só bife Tempere com
limão,vinagre, alho e sal. Deixe marinar no mínimo 2 horas.

Recheio
Em uma vasilha junte a ricota, as passas, o damasco e as ameixas, tempere
com azeite, salsinha,sal e pimenta.
Misture bem. Sobre uma superfície, estenda o bife de lombo, acomode todo
o recheio, espalhando por toda a superfície.Enrole como rocambole, tenha o
cuidado para não escapar nada do recheio. Amarre toda a extensão do lombo
com um barbante culinário. Transporte para uma assadeira e leve para assar
em forno pré-aquecido a 180º por 2 horas. Regue durante o tempo de forno
com a marinada.

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